Bar Anhanguera — Curtindo uma fossa com cervejas especiais e brasileiras

O que acontece quando você necessita exteriorizar sua raiva em relação aos seus pais e ao trabalho? Chama amigo pra um bar! (Luis fica puto e se isola). Liguei pro Fernando que queria conversar por ter tido o coração despedaçado por uma sulista e manja de brejas especiais/importadas/caras.

 

Acabamos no Bar Anhanguera, que até o início de julho funcionava na Vila Romana. O local mudou pra Vila Madalena e eu não conhecia a casa que é de tijolos à vista e aconchegante sem parecer um local para casais.  Ao abrirmos o cardápio, ficou nítida a proposta da casa: combinar culinária brasileira com cervejas produzidas exclusivamente por brasileiros (há varias espalhas decorando o bar). Há cervejas que todos os botequeiros já ouviram falar como a Eisenbahn e outras pouco conhecidas do grande público, como a Haus Bier, de Rondônia (Acre, eu procurei uma de lá no cardápio e não tinha. Será que esse lugar existe?). Você vai se perder entre os estados, 13 marcas e 39 tipos de cerveja listados no cardápio. Há até umas degustações com vários tipos. Recomendo levar uma galerinha de peso e abonada para isso.

 

Entre as lamentações de uma terça-feira, escolhi a catarinense Eisenbahn Weihnachts Ale de 355 ml (R$9,00). Essa é uma edição especial de natal (faz tempinho que fui) e ela é moderadamente doce no início, mas puxa um amargor bom no final. Já o Fernando foi de Schmitt Barley Wine (“cerveja de vinho”) que é produzida em Porto Alegre (RS). Dei uma bicada na cerveja que custava R$ 9,90 e não consegui definir muita coisa.

 

anhanguera_schmitt_eisenbahn

 

Pra acompanhar, pedimos o prato Nicolau Barreto (R$ 19,50) que veio com linguiça (notem que não usei trema) calabresa (quase nada de gomo de gordura, muito boa) e de carneiro com um molho que me pareceu ter mel, mostarda e mais algum ingrediente secreto. Vale a pena, há pratos com camarão, torresmo. A questão é escolher e ficar atento ao valor.

 

anahnguera_nicolau-barreiro

 

Como a fossa de ambos era funda, a vontade de cerveja também. Há algumas misturas que nunca considerei, como por exemplo a proposta da Colorado Índica de 600 ml (R$ 16,50), que é de Ribeirão Preto (SP). A cervejaria colocou rapadura e o resultado é muito bom. Vou tomar de novo, porque não sei descrever a parada. Pra se ter uma idéia, ela foi eleita a Cerveja do Ano em 2008 pela revista Prazeres da Mesa. Enquanto escrevia o post, descobri que a marca perderá uma de suas características: a tampinha finlandesa Ring Crow (não é rosca ou a normal, mas uma espécie de anel que você destaca como nos enlatados). Agora, será utilizado as “pry off”, ou seja, as que vemos na Antártica, Skol, Sol. A causa: CRISE (tudo é a crise).

 

anhanguera_colorado

 

Pra fechar a noite, dividimos uma Baden Baden Red Ale de 600 ml (R$ 15,50), que é uma Barley-Wine Beer (outra “cerveja de vinho”). Essa é porreta, possui 9,2% de álcool, bem encorpada, seca e boa pra caramba.

 

O local tem um cartão fidelidade em que a cada R$ 20,00 de consumação você ganha 1 ponto. Cada ponto que você somar valerá R$ 1,00 que você poderá resgatar na hora de pagar suas contas. Quem possui o cartão, pode ver o saldo por meio do site.

 

Como era início de semana, ficou meio difícil de saber que público circula exatamente. Havia casais, grupos de amigos, só mulheres. O serviço era fantástico, garçons prestativos e atentos. O banheiro também era bom, apesar de bem pequeno pro tamanho do bar. Enfim, é bom pra bater um papo com os amigos ou levar uma gata/namorada pelo ambiente, cervejas, serviço. Esta é a primeira vez que concedo 5 copos no blog (uhul!).

 

Onde? R. Aspicuelta, 595 – Vila Madalena – São Paulo – SP

Telefone: (11) 3368-2771

Faixa de preço: R$ 30,00 a R$60,00

Horário: De 3ª a 6ª a partir das 18h; sáb. e dom., a partir das 15h.

Cartões: Visa, Mastercard, Dinners

Idade mínima: 18

Faixa Etária: 20 a 35 anos

Site oficial: www.baranhanguera.com.br

5_copos1

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Posted on 21/01/2009, in Birra, Pra forrar o bucho, Todas and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 8 comentários.

  1. Fala povo botequeiro!!

    Ainda bem que voltaram, precisamos de mais e mais dicas de bares. Na verdade, precisamos mesmo de dinheiro pra daí sim ir em qualquer bar! rs

    Esse final de semana eu, Nutella e uns amigos acabamos nesse Anhanguera também. Eu curti! Só não tomem uma tal de Magnus.. acho que é esse o nome. Nossa, um gosto de agua suja fenomenal! Até o garçom disse, depois que pedimos, que não recomendaria mesmo.. rs.

    Seguimos firmes e fortes também! Ótimo 2009 pra vcs!
    Bjs
    Feijão

  2. Aliás, alguém sabe o que houve com o Se Mata???

  3. Pois e…não tenho noção do que aconteceu com eles..só sei que minhas tardes não serão mais as mesmas..

    =/

    uahuhahua

  4. putz, eu sei. desistiram. =(

    Desanimaram por falta de tempo e td mais. Além disso, uma mulher ameaçou processá-los por calúnia e diabo a 4. Enfim, imagino que a foto do orkut dela devia ser algo como um biquini fio-dental com ela, um ser de 180 kg, dentro de uma bacia e uma barra de sabão pra lavar roupa. uhahuahuahuauh

    o resultado, se mata já era.

  5. Evandro Amidani

    Caros botequeiros,
    Fico feliz com a visita de vcs ao bar e mais ainda que tenham gostado e recomendado o pico!
    Gostaria apenas de esclarecer que a denominação de estilo “Barley Wine” das cervejas degustadas significa “Vinho de cevada” e não cerveja de vinho como foi publicado por vcs. Na verdade a expressão “Vinho de cevada” foi dada ao estilo desta cerveja por ela ser bastante encorpada e de alto teor alcoólico.
    Nos vemos no bar…
    abs,

  6. bom! ja se foram os dias de cervejas boas,no anhanquera espero outro bar tao bom quanto esse. ??????????????

  7. o bar foi vendido ?que merda,agora, vamos tomar cerveja de milho. otarios

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