Bolovo, o amigo do boteco

Olá amiguinhos, aqui é sua amiga Palmirinha!! Ok, não é a Palmirinha, mas se fosse ia ser um baita de um ibope, não?

 

Hoje vamos aprender uma receita do prato mais típico do boteco: o bolovo!

 

Bolovo já virou celebridade, quitute cult, é praticamente o Wagner Moura dos salgados. Já brigou com a coxinha, já superou o croquete e virou mania nacional!

 

Amigo do ovo colorido, ele é o salgado que todo mundo foge, afinal é altamente ligado ao piriri do dia seguinte. Geralmente, é o salgado que está mais grudado no vidro da estufa, por isso dá um certo nojinho. Mas se você fizer com carinho e sazón, fica ó-te-mo. Vamos a receita:

 

INGREDIENTES:

 

3 copos americanos de farinha de trigo (copo americano é obrigatório na cozinha de um botequeiro)

3 copos americanos de leite

1 colher de sopa de margarina

1 cubo de caldo de galinha

sal

25 ovos de codorna (para fazer 25 bolinhos)

 

MODO DE PREPARO:

 

Cozinhe os ovos e deixe-os de lado para fazer a massa.

Na panela, junte o leite, a margarina, o caldo de galinha e o sal. Quando ferver, acrescente a farinha e mexa até a farinha dissolver e formar uma bola. Cuidado: a massa pode ficar dura dependendo da quantidade de farinha. Vai colocando aos poucos até chegar no ponto. Não seja mané e siga a receita!

Quando a massa der uma esfriada (não é para deixar fria, e sim morna), unte sua mão com margarina e desça a mão na massa até ela ficar bem lisa.

Faça uma bolinha da massa e recheie com um ovo de codorna cozido (em algumas receitas, o bolovo pode ser também de ovo picado com carne moída), tomando cuidado para não deixar ar entre a massa e ovo.

 

Para empanar, pegue um ovo e bata com um copo americano de água. Passe o bolinho nessa mistura e depois passe na farinha de rosca, que pode ser misturada com queijo ralado. Frite em uma panela funda com quatro dedos de óleo bem quente!

 

 El bolovo

 

Bolovo feliz, chupinhado desse blog

 

Sirva com uma cerveja bem gelada e um pagodão de fundo. Essa receita veio daqui.

Anúncios

About Pri

Natural de São Paulo e naturalmente morena, Priscilla Maria Da Graça Guxa Meneguel queria ser escritora, mas foi ser publicitária porque precisava pagar o aluguel. Abandonou a vida hippie e agora usa calça social. Ela bebe para esquecer e esquece quando bebe. Quando lembra, escreve para o botequeiros. Apesar de agora ser uma yuppie capitalista, ela se esconde e vai ler "A História da Riqueza dos Homens" ao som de Jeffersons Airplane, acreditando que um dia o mundo vai ser melhor, sem mover uma palha óbvio, pois ela acredita na força do pensamento. Ela entorta colheres aos fins de semana...

Posted on 05/06/2008, in Birra, Pra forrar o bucho, Todas and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 14 comentários.

  1. Este vou tentar fazer um dia, hmm
    A parte da cerveja é uma BOA idéia tbem, haha
    (só dispenso o pagode x:)

  2. Adorei! Bolinho de ovo bem feito é muito bom…

    Gostei do blog, vou visitar sempre

  3. Moona, o pagode é opcional… Tem bolovo c/ heavy metal gótico, com samba, com funk do quadrado… é só escolher!

    Adri, bolinhos são minha perdição… adoro! Visite nossa cozinha: nossas baratas são treinadas!

  4. Sim sim, vou fazer e te conto o resultado depois, e melhor, falo pras meninas que moram comigo comentar tbem, afinal, elas vao ter q comer, nem que seja na marra x: hahahah

  5. Moona, pq eu tenho a impressão que o bolovo ficará azul?

  6. Frank
    KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK, nao sou tao má cozinheira assim poxa 😦 hahah. (verde talvez? :p )

  7. Uia, bolovo! Nunca tinha visto a receita… adorei!! Bjos botequeiros

  8. Pri,
    Bolovo RULES.
    Sem mais

  9. Moona, só acredito vendo. Experimentando, talvez. hahahaha

  10. ó.. tô te linkando na receita, ok?

  11. Ok!
    Muito obrigado, Grego!

    Abraços!

  12. OBRIGADO BOLOVO

  13. cade a carne moida desse bolovo, eu keria um com ovo normal mesmo.

  14. Vou provar, fiquei com aguá na boca.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: